Diese Chili-Pflanze liefert viele Früchte – 7-8 cm lang die lang grün bleiben und dann rot abreifen. Die Pflanze wird ca. 75 cm hoch und ist auch für die Kübelkultur bestens geeignet. Im Garten an einer geschützten warmen Stelle auspflanzen. Auf der Skala des Schärfegrads von 0 – 10 (0 = Gemüsepaprika und 10 = ultrascharf) erreicht der Jalapeno Chili die Stufe 5. Durch seine „milde“ und aromatische Schärfe ist der Jalapeno Chili bestens für alle Sossen zum mitkochen, zum grillen, für würzig aromatische Chutneys und zum einlegen geeignet. Die Früchte sind dickfleischig und sind für den Jalapeno typisch mit abgerundeten Enden. Der Jalapeno ist nach der Stadt Jalapa in Mexiko benannt und zählt in Mexiko und USA zu den beliebtesten Chili-Peppers. Der Jalapeno Chili hat ein ausgezeichnetes Aroma bei mittlerer Schärfe.
10 frische Samen.
Tipps zur Aussaat und Aufzucht:
Aussaat:
Ab März Samen in warmem Wasser einweichen und auf eine Torferde-Sandmischung nur leicht bedeckt aussäen.
Topf mit einer Glasscheibe abdecken und warm stellen (nicht unter 22 Grad (besser 28) sonst keimen sie nicht, sondern verfaulen!!) Keimdauer 3-4 Wochen.
Weitere Kultur
Sämlinge, wenn sie etwa 4cm hoch sind, vorsichtig vereinzeln und in Töpfe mit komposthaltigem Substrat setzen.
Immer leicht feucht halten und regelmässig düngen. Standort warm und volle Sonne.