- Rucola, auch Rauke genannt, ist eine alte, einjährige Kulturpflanze aus dem Mittelmeergebiet.
- Bereits vor 2000 Jahren wussten die Römer das würzige Kraut zu schätzen.
- ucola wird heute vor allem in Italien angebaut.
- Standort: Rucola liebt einen sonnig bis halbschattigen Standort, humos mit guter Wasserversorgung, keine Staunässe.
- Rucola wird vorwiegend in Mischsalaten verwendet.
- Etwas weniger bekannt ist er hingegen als Gemüse.
- Wer aber den angenehm würzigen Geschmack von gedämpftem Rucola einmal kennengelernt hat, wird ihn auch in Zukunft nicht mehr missen wollen.
- Geerntet werden die jungen, etwa fünf Zentimeter langen Triebe, die angenehm nussig, von kräftig bis scharf schmecken.
100 frische Samen.
Tipps zur Aussaat und Pflege: Standort: Rucola liebt einen sonnig bis halbschattigen Standort, humos mit guter Wasserversorgung, keine Staunässe. Aussaat ab März/April direkt ins Freiland, nur leicht oder gar nicht mit Erde bedecken und andrücken, bis zum aufgehen der Samen immer mässig feucht halten.